Lust auf Schokolade – mit Liebe gemacht
Am 10. April 2017 hatten wir Frau Anja Fabritz zu Gast. Sie führte uns durch die Geschichte der Schokolade.
Aus der Kakaobohne wird Kakao und Kakaobutter gewonnen. Die unterschiedlichen Mischungen ergeben dann Bitter-, Vollmilch- oder weiße Schokolade. Diese Technik haben wir von den Mayas gelernt, die die Kakaobohnen auch als Zahlungsmittel benutzten. Selbst in der Medizin nutzte man Schokolade als heilenden Verband, den man nach Heilung einfach „abschlecken“ konnte.
Um 1500 nach Christus eroberten die Kakaobohnen (Schokolade) Europa, zunächst nur Spanien, später über Italien und Frankreich die ganze „alte Welt“.
Mit Sahne und einer Schoko-Nougat-Mischung stellte Frau Fabritz eine Trüffelmischung her, die wir dann auch probieren konnten. Lecker!!
Es war ein informativer „süßer“ Abend!