• Start
  • Kreisverband
    • LandFrauen in Schaumburg
    • Vorstand
    • Kochen mit Kindern
  • Ortsvereine
    • Auetal
      • Vorstand OV Auetal
      • OrtsLandfrauen
    • Bückeburg
      • Vorstand OV Bückeburg
      • OrtsLandFrauen OV Bückeburg
    • Hagenburg
      • Vorstand OV Hagenburg
    • Ohndorf-Waltringhausen
      • Vorstand OV Ohndorf-Waltringhausen
      • OrtsvertrauensFrauen OV Ohndorf-Waltringhausen
    • Rehren-Idensen
      • Vorstand OV Rehren-Idensen
      • Ortsvertreterinnen OV Rehren-Idensen
    • Rinteln-Hess. Oldendorf
      • Vorstand OV Rinteln – Hessisch Oldendorf
      • Ortsvertreterinnen OV Rinteln-Hessisch Oldendorf
    • Rodenberg und Umgebung
      • Vorstand OV Rodenberg und Umgebung
      • OrtsvertrauensFrauen OV Rodenberg und Umgebung
    • Sachsenhagen
      • Vorstand OV Sachsenhagen
      • Ortsvertreterinnen OV Sachsenhagen
    • Stadthagen
      • Vorstand OV Stadthagen
      • OrtsvertrauensFrauen OV Stadthagen
  • Junge Landfrauen
  • Veranstaltungen
    • Veranstaltungen
  • Unser Buch
    • Regionale Rezepte
  • Service
    • Aktuelles
    • Rezepte
    • Kontakt
    • Downloads
    • Links
  • facebook
  • instagram
Startseite - 2022 » Ortsverein Rehren-Idensen » Eine himmlische Verführung: Schokolade

Aktuelles

Datum: 12. November 2022
Von: Ortsverein Rehren-Idensen
Kommentar: 0

Eine himmlische Verführung: Schokolade

Die Referentin Helga Kaiser aus Bokeloh betrieb früher eine Produktion von Pralinen und Confiserieprodukten. Sie stellte die Kakaofrüchte vor und ließ uns riechen und Rohkakao schmecken.

 

 

 

Die Kakaobohnen wachsen in Lateinamerika, neu auf dem Markt ist eine rosa Kakaosorte namens Ruby mit einem säuerlich fruchtigen Geschmack.

 

 

 

Die  weiße Schokolade ist eigentlich eine sehr hochwertige Schokolade da sie ausschließlich Kakaobutter enthält und keinen Kakao.

 

 

Dann ging es an die Herstellung von Trüffeln und es durfte Hand angelegt werden. Die schon von Frau Kaiser gefüllten Hohlkugeln  sollten veredelt werden. Dazu muss die Schokolade langsam bei niedriger Temperatur (ca. 50 Grad) unter rühren geschmolzen werden, sodass eine cremige Masse entsteht.

 

 

Die Hohlkugeln werden in die Masse getaucht und dann über ein Gitter gerollt. 

 

Beim Abkühlen während des Rollens entsteht die charakteristische Oberfläche der Trüffel.

 

Zum vollständigen Abkühlen werden die Trüffel auf eine Celophanfolie gelegt.

 

 

Ebenso kann man Rohmarzipanfiguren aus der ausgerollten Masse ausstechen und mit hochwertiger Schokolade überziehen.

Hier noch einige Rezeptideen von Frau Kaiser.

 

 

 

 

Über uns

Beitrag teilen

    Aktuelles

    Bienen und Blumen

    28. Mai 2023

    Wo die Biene auf den Apfel trifft:

    13. Mai 2023

    Mit dem Rad zum Biolandbetrieb LebensGrün der Lebenshilfe in Holtensen

    08. Mai 2023

    Radtour"Stadthagen erleben

    08. Mai 2023

    Erster Hof- und Gartenflohmarkt der Jungen LandFrauen

    08. Mai 2023

    LandFrauen auf facebook

    LandFrauen auf instagram

    Allgemein

    • Startseite
    • Kontakt
    • Datenschutzerklärung
    • Impressum

    Mitglieder Login

    Anmelden

    Ortsvereine

    • Auetal
    • Bückeburg
    • Hagenburg
    • Ohndorf-Waltringhausen
    • Rehren-Idensen
    • Rinteln – Hessisch Oldendorf
    • Rodenberg und Umgebung
    • Sachsenhagen
    • Stadthagen

    Schreiben Sie uns!

      Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an abonorden@landfrauen-schaumburg.de widerrufen.


      Zum Absenden des Formulars muss Google reCAPTCHA geladen werden.
      Google reCAPTCHA Datenschutzerklärung

      Google reCAPTCHA laden