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SPARGELGRATIN

mit Gerstoni-Topping

 

Zutaten (für 4 Personen):
150 g Gerstoni- Mini 1 Knoblauchzehe, geschält
500 ml  Gemüsebrühe 1 EL Olivenöl
1 kg Spargel, geschält 200 g Ziegengouda, klein gewürfelt
1 Prise Zucker 1 TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer 5 Basilikumblätter
   

 

  1. Gerstoni Mini mit Salz und Pfeffer in der Gemüsebrühe in 15 Min. bissfest garen.
  2. Gleichzeitig reichlich Wasser mit Salz und Zucker in einen großen Topf geben. Spargel hineinlegen und das Wasser aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Spargel 10 Min. im heißen Wasser ziehen lassen, dann abtropfen lassen.
  3. Spargelstangen in eine ofenfeste Form legen. Für das Topping den Knoblauch durchpressen und in heißen Olivenöl kurz dünsten. Vom Herd nehmen. Gerstoni- Mini, Käsewürfel, Zitrone, Salz und Pfeffer dazugeben und alles mischen.
  4. Das Gerstoni-Topping auf den Spargelstangen verteilen und unter dem Backofengrill auf der zweiten Schiene von oben gratinieren, bis es goldbraun ist. Mit Basilikum garnieren und servieren.