Jim Knopfs Pflaumenauflauf
Zutaten
Zutaten für Personen:
| 75g | Butter |
| 3 | Eigelb |
| 70g | Honig oder Zucker |
| 250g | Quark |
| 500g | Pflaumen |
| 100g | Haferflocken |
| 75g | gemahlene Haselnüsse |
| 2EL | Speisestärke |
| 2TL | Backpulver |
| 3 | Eiweiß |
Anleitung
- Backofen auf 190 Grad vorheizen.
- Butter,Eigelb und Honig schaumig schlagen und die übrigen Zutaten unter den Teig rühren.
- Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
- Auflaufform einfetten und den Teig einfüllen.
- Pflaumen waschen,entsteinen und auf den Teig geben.
- Für die Kruste Butter und Honig bei geringer Hitze im Topf schmelzen.
- Haferflocken und Haselnüsse dazugeben, kurz verrühren und auf den Auflauf verteilen.
- Im Backofen 35 -40 Minuten backen.
Unser Tipp:
Dazu passt Vanillesoße oder eine Kugel Eis.
(Rezept aus dem Buch Kinderleben)