Eva-Lottas Sonntagskuchen (Apfelkranz)
Schmeckt super saftig durch das Apfelkompott und ist schnell gemacht.
Zutaten
Zutaten für Personen:
250g | weiche Butter |
300g | Zucker |
400g | Mehl |
6 | Eier |
1 | Päckchen Backpuler |
1 | Päckchen Vanillezucker |
0.5 | Saft einer halben Zitrone |
1 | Glas Apfelkompott (mit Stückchen) |
  | Prise Salz |
Anleitung
- Den Backofen auf 175°C vorheizen.
- Alle Zutaten bis auf das Apfelkompott zu einem Rührteig verarbeiten.
- Apfelkompott zum Schluss unterheben.
- Eine Gugelhupfform einfetten und den Teig einfüllen.
- 50 Minuten im Backofen backen.
- Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben. Fertig!
Tipp:
Apfelkompott ist auch schnell selbst gemacht.
- Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- In einen Topf mit etwas Wasser geben
- ca. 5 -10 Minuten dünsten (je nach Sorte)
- wenn nötig mit Zucker abschmecken.
Apfelkompott lässt sich auch gut in kleinen Portionen einfrieren.