Jim Knopfs Pflaumenauflauf
Zutaten
Zutaten für Personen:
| 75g | Butter | 
| 3 | Eigelb | 
| 70g | Honig oder Zucker | 
| 250g | Quark | 
| 500g | Pflaumen | 
| 100g | Haferflocken | 
| 75g | gemahlene Haselnüsse | 
| 2EL | Speisestärke | 
| 2TL | Backpulver | 
| 3 | Eiweiß | 
 
										
									Anleitung
- Backofen auf 190 Grad vorheizen.
- Butter,Eigelb und Honig schaumig schlagen und die übrigen Zutaten unter den Teig rühren.
- Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
- Auflaufform einfetten und den Teig einfüllen.
- Pflaumen waschen,entsteinen und auf den Teig geben.
- Für die Kruste Butter und Honig bei geringer Hitze im Topf schmelzen.
- Haferflocken und Haselnüsse dazugeben, kurz verrühren und auf den Auflauf verteilen.
- Im Backofen 35 -40 Minuten backen.
Unser Tipp:
Dazu passt Vanillesoße oder eine Kugel Eis.
(Rezept aus dem Buch Kinderleben)
