Ofenspargel
mit Radieschen-Eier-Dressing
Zutaten
Zutaten für Personen:
| 2000g | weißer Spargel |
| 100ml | milde Gemüsebrühe |
| 1 | Zitrone (Bio) |
| 1 | großes Bund Radieschen |
| 4 | hart gekochte Eier |
| 1 | Bund Schnittlauch |
| 2EL | Butter in Flöckchen |
| 3EL | Weißweinessig |
| 2EL | Rapsöl |
|   | Salz, Zucker |
Anleitung
- Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) heizen. Spargel waschen, schälen, holzige Enden entfernen. Mit je 1 TL Salz und Zucker mischen, 10 Min. ziehen lassen. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden.
- Spargel flach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Butterflöckchen und Zitronenscheiben belegen. Brühe angießen. Spargel mit Alufolie abdecken, im Ofen ca. 30 Minuten backen.
- Inzwischen Radieschen waschen, putzen und wie die gepellten Eier ca. 5 mm groß würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Radieschen, Eier und Schnittlauch mischen. Spargel auf eine Platte legen, dabei Zitronenscheiben entfernen. Essig und Öl mischen, mit Salz, Pfeffer würzen. Radieschen-Mix unterheben. Dressing zum Servieren auf den Spargel geben.