Kürbissuppe
Herbstzeit – Kürbsizeit
Zutaten
Zutaten für Personen:
| 500g | Kürbisfleisch ( Hokkaido ) |
| 1.5 | Zwiebeln |
| 3EL | Butter |
| 500ml | Gemüsebrühe |
| 200g | Frischkäse |
| 2EL | Kürbsikerne |
|   | Kürbsikernöl |
|   | Pfeffer, gem. Kümmel, Muskat |
Anleitung
- Kürbis waschen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
- Zwiebeln Würfeln und in Butter andünsten.
- Kürbiswürfel dazugeben und etwa 10 Minuten garen.
- Mit der Brühe auffüllen und nochmals 10 Minuten kochen.
- Zutaten fein pürieren und mit Gewürzen abschmecken.
- Kürbsikerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten und über die Suppe streuen. 6. Etwas Kürbiskernöl über die Suppe geben.
(Rezept aus dem Buch Kinderleben)