Kürbissuppe
Herbstzeit – Kürbsizeit
Zutaten
Zutaten für Personen:
| 500g | Kürbisfleisch ( Hokkaido ) | 
| 1.5 | Zwiebeln | 
| 3EL | Butter | 
| 500ml | Gemüsebrühe | 
| 200g | Frischkäse | 
| 2EL | Kürbsikerne | 
|   | Kürbsikernöl | 
|   | Pfeffer, gem. Kümmel, Muskat | 
 
										
									Anleitung
- Kürbis waschen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
- Zwiebeln Würfeln und in Butter andünsten.
- Kürbiswürfel dazugeben und etwa 10 Minuten garen.
- Mit der Brühe auffüllen und nochmals 10 Minuten kochen.
- Zutaten fein pürieren und mit Gewürzen abschmecken.
- Kürbsikerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten und über die Suppe streuen. 6. Etwas Kürbiskernöl über die Suppe geben.
(Rezept aus dem Buch Kinderleben)
