spinner icon landfrauen schaunburg logo

Eva-Lottas Sonntagskuchen (Apfelkranz)

underlined
sakura 3947898 1920

Eva-Lottas Sonntagskuchen (Apfelkranz)

Schmeckt super saftig durch das Apfelkompott und ist schnell gemacht.

bee fly

Zutaten

Zutaten für Personen:

250gweiche Butter
300gZucker
400gMehl
6Eier
1Päckchen Backpuler
1Päckchen Vanillezucker
0.5Saft einer halben Zitrone
1Glas Apfelkompott (mit Stückchen)
 Prise Salz
Sonntagskuchen

Anleitung

  1. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
  2. Alle Zutaten bis auf das Apfelkompott zu einem Rührteig verarbeiten.
  3. Apfelkompott zum Schluss unterheben.
  4. Eine Gugelhupfform einfetten und den Teig einfüllen.
  5. 50 Minuten im Backofen backen.
  6. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben. Fertig!

Tipp:

Apfelkompott ist auch schnell selbst gemacht.

  1. Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einen Topf mit etwas Wasser geben
  3. ca. 5 -10 Minuten dünsten (je nach Sorte)
  4. wenn nötig mit Zucker abschmecken.

Apfelkompott lässt sich auch gut in kleinen Portionen einfrieren.