Die Bewegungen im Rhythmus des Atems  beruhigen den meist angestrengten Geist und schaffen ein inneres Gleichgewicht, um den  Anforderungen des Alltags besser gewappnet zu sein. Bitte bequeme Kleidung anziehen. Leitung: Renate Grossmann ,Yogalehrerin Kursgebühr 65,- € (Mitglieder), 75,- € (Nichtmitglied) Info/Anmeldung: Kerstin Ramme, Tel: 05725-7210, E-Mail: kerstinramme@aol.com

Bei der wöchentlich durchgeführten Funktionsgymnastik handelt es sich um ein funktionelles Konditionstraining im Freien auf gewachsenen Boden unter fachlicher Leitung. Das Training findet regelmäßig dienstags im Schlossinnenhof in Rodenberg statt. Bei diesem Kurs handelt es sich um eine offene Gruppe. Gäste (auch LandMänner) sind herzlich willkommen. Eine Anmeldung ist nicht notwendig.