Spanische Küche in der Kochwerkstatt beim Dicken Heinrich
Am 04.02.2019 um 17.00 Uhr trafen sich 16 Landfrauen zum Koch-Event. Martin Parno stellte die spanischen Gerichte vor, die er mit uns kochen möchte.
Als Vorspeise einen Tapas-Teller mit kleinen Champions und roten Paprikas in einer Knoblauch-Marinade, Datteln im Speckmantel, Garnelen mit Aioli, Iberico Käse, Oliven und Möhrenstreifen.
Eine fein pürierte Knoblauch-Kartoffel-Suppe mit gerösteten kleinen Toastbrotstückchen.
Als Hauptgang: Wildschweinrücken vom Grill (medium) mit einer Mojasoße (Frischkäse mit vielen Kräutern)frischen Blattsalat mit Walnuss-Krokant und kleinen Pellkartoffeln im Salzmantel.
Der Nachtisch: Crema Catalana, Pfeffer-Aprikosen mit Rosmarin und Mangoeis.
In einer harmonischen Runde wurde Gemüse geputzt, Zwiebeln und Knoblauch gewürfelt, Wildschweinrücken vom Knochen geschnitten, Marinaden und Vinaigrette hergestellt und die Knochen für die Knoblauch-Kartoffelsuppe gekocht. Bei jeder Zubereitung der Speisen hat Martin Parno den Landfrauen Tipps und Hinweise gegeben, wie man mit bestimmten Gewürzen und frischen Kräutern eine gewisse Schärfe einbringt. Zu jedem Gang wurde ein entsprechender Rot- oder Weißwein empfohlen und auch probiert. Es ist alles sehr gut gelungen und war super l e c k e r !