spinner icon landfrauen schaunburg logo

Kürbissuppe

underlined
sakura 3947898 1920

Kürbissuppe

Herbstzeit – Kürbsizeit

bee fly

Zutaten

Zutaten für Personen:

500gKürbisfleisch ( Hokkaido )
1.5Zwiebeln
3ELButter
500mlGemüsebrühe
200gFrischkäse
2ELKürbsikerne
 Kürbsikernöl
 Pfeffer, gem. Kümmel, Muskat
kuerbissuppe

Anleitung

  1. Kürbis waschen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln Würfeln und in Butter andünsten.
  3. Kürbiswürfel dazugeben und etwa 10 Minuten garen.
  4. Mit der Brühe auffüllen und nochmals 10 Minuten kochen.
  5. Zutaten fein pürieren und mit Gewürzen abschmecken.
  6. Kürbsikerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten und über die Suppe streuen. 6. Etwas Kürbiskernöl über die Suppe geben.

(Rezept aus dem Buch Kinderleben)