Moderne Vorratshaltung
Eine Gruppe interessierter LandFrauen traf sich in der Küche der Lebenshilfe in Rinteln. Dort informierte die Hauswirtschaftsleiterin Jutta Dulkies in einem spannenden Workshop über moderne Vorratshaltung.
Vorratshaltung heißt: Frisch halten, einfrieren, konservieren und lagern. Konservieren macht Spaß, ist praktisch, ökologisch wichtig, spart Geld und hilft, immer frische und konservierte Lebensmittel im Haus zu haben.
Natürlich gab es auch einiges zu tun und auszuprobieren. Frau Dulkies hatte auch einige Rezepte mitgebracht. So wurden Pfifferlingsbutter und Eier-Seelachssalat hergestellt. In kleine Gläschen gefüllt lässt sich beides einige Tage im Kühlschrank aufbewahren. Der Melonen-Tomaten-Salat rundete das Ganze ab.
Gute Ideen für ein weiteres Treffen gab es auch. Vielleicht heißt der nächste Workshop dann “Geschenke aus der eigenen Küche”?