Italienische Küche
Am 03.02. u. 10.02.2020 um 17.00 Uhr trafen sich insgesamt 23 Landfrauen zum Koch-Event. Martin Parno stellte die italienischen Gerichte vor, die er mit uns kochen wollte.
Als Vorspeise:
- kleine geröstete Chiabatta-Scheiben mit Bruschetta.
- Vitello tonnato vom Wildschwein mit gerösteten Kapern und kleiner Salatbeilage mit Soße Vinaigrette.
Eine fein pürierte Petersilienwurzel-Suppe mit Petersilienpesto und als Topping: gepökeltes Wildschwein aus dem Rückenstück (Filet) hauchdünn geschnitten – eine Delikatesse !
Als Hauptgang:
- Garnelenrisotto
- Bandnudeln mit Reh-Bolognese
Der Nachtisch: Sambuca-Semifreddo mit Expresso-Zabaglione.
In einer harmonischen Runde wurden alle Zutaten für die Rezepte vorbereitet, Rehschulter ausgelöst für die Bolognese, Marinaden und Vinaigrette hergestellt und die Garnelenschalen mit Zwiebeln u. Gewürzen für den Fond gekocht. Bei jeder Zubereitung der Speisen hat Martin Parno den Landfrauen Tipps und Hinweise gegeben, wie man mit bestimmten Gewürzen und frischen Kräutern einen herzhaften Geschmack und Frische einbringt. Zu jedem Gang wurde ein entsprechender Rot- oder Weißwein empfohlen und auch probiert.
Es ist alles sehr gut gelungen und war super l e c k e r !