Fisch und Meeresfrüchte
Wie schon vor zwei Jahren durften die Landfrauen aus Rehren/Idensen dem Küchenmeister Konrad Pinkenburg in seiner Profiküche auf die Finger schauen. Dieses Mal wurden Fische und Meeresfrüchte zubereitet.
Es galt Forellen zu filetieren, Lachs hauchdünn auf zu schneiden, Miesmuscheln zu reinigen und Jakobsmuscheln zu öffnen. Allein der Vorspeisenteller war schon ein Genuss: Rauchlachspfannkuchen, Scrimpssalat, Scampis auf frischem Gemüsesalat und roh marinierter Lachs. Als Zwischengang wurden die Muschel in verschiedenen Variationen zubereitet und als Hauptgang wurden die mühevoll filetierten Forellen auf Rahmkraut und der Viktoriabarsch serviert.
Beeindruckend war es auch wieder zu sehen wie sauber und aufgeräumt ein Profiarbeitsplatz während dieser vielfältigen Arbeiten aussieht. Zu vorgerückter Stunde gingen alle mit vielen, neuen Eindrücken wohl gesättigt nach Hause.