spinner icon landfrauen schaunburg logo

Rhabarber-Erdbeer Knusperauflauf

underlined
sakura 3947898 1920

Rhabarber-Erdbeer Knusperauflauf

bee fly

Zutaten

Zutaten für Personen:

600gRhabarber
400gErdbeeren
1Vanillezucker, Rohrzucker nach Bedarf
4ELOrangensaft
0.75Päckchen Puddingpulver
100gMehl
150gRohrzucker
75gHaferflocken
 Prise Salz
125gButter
rhabarber erdbeer knusperauflauf

Anleitung

  1. Rhabarber mit Zucker und 1 EL Orangensaft andünsten. 3 EL mit Orangensaft mit ¾ Päckchen Puddingpulver anrühren. Dies zu dem Rhabarber geben und aufkochen. Erdbeeren hinzufügen und kurz aufkochen. Masse in eine gefettete Auflaufform geben.
  2. Das Mehl mit dem Zucker, den Haferfocken und dem Salz verrühren und geschmolzene Butter hinzufügen und vermengen. Diese Knuspermasse auf der Obstmasse verteilen und im Ofen 30-45 Minuten bei 180 Grad backen. Zur gewünschten Bräunung eventuell noch kurz den Grill einschalten.