RHABARBER-ERDBEER KNUSPERAUFLAUF

 

Zutaten:
600 g Rhabarber 100 g Mehl
400 g Erdbeeren 150 g Rohrzucker
1 Vanillezucker, Rohrzucker nach Bedarf 75 g Haferflocken
4 EL Orangensaft Prise Salz
¾ Päckchen Puddingpulver 125 g Butter
   

 

  1. Rhabarber mit Zucker und 1 EL Orangensaft andünsten. 3 EL mit Orangensaft mit ¾ Päckchen Puddingpulver anrühren. Dies zu dem Rhabarber geben und aufkochen. Erdbeeren hinzufügen und kurz aufkochen. Masse in eine gefettete Auflaufform geben.
  2. Das Mehl mit dem Zucker, den Haferfocken und dem Salz verrühren und geschmolzene Butter hinzufügen und vermengen. Diese Knuspermasse auf der Obstmasse verteilen und im Ofen 30-45 Minuten bei 180 Grad backen. Zur gewünschten Bräunung eventuell noch kurz den Grill einschalten.